Сталиногорск 1941

поисковый отряд «Д.О.Н.» Тульского областного молодежного поискового центра «Искатель»

Выверка братских могил Новомосковска: 98%

Новые фотографии и иллюстрации:

Литература

«Сталиногорское направление»

«Оборона и освобождение Сталиногорска в 1941 году»

«Сталиногорск. Могилёв. Бессмертие»

Главная » 2017 » Октябрь » 12 » Летчик вернулся домой в Смородино
Летчик вернулся домой в Смородино

начало: Летчик вернется домой в Смородино

Останки летчика-штурмовика гвардии лейтенанта Николая Семеновича Федосеева, найденного на Карельском перешейке поисковым объединением «Северо-Запад», преданы земле в селе Смородино Узловского района Тульской области сегодня в четверг, 12 октября 2017 года.

У мемориального комплекса села Смородино состоялась патриотическая акция, в которой приняли участие глава администрации Узловского района Николай Терехов, руководители МО Смородинское Евгений Давыдов и Сергей Пак, члены общественного совета Узловского района, клирик Свято-Успенского храма иерей Вадим Себякин, участники проекта «Дорога домой» (руководитель Сергей Мачинский), поисковых отрядов из Новомосковска — «Д.О.Н.» (командир Михаил Владимиров) и «Надежда» (командир Любовь Маркова), родственники фронтовика, школьники и сельские жители.

По решению родных и близких Николая Федосеева похоронили на сельском кладбище вместе с его родителями. На торжественной церемонии также впервые участвовала салютная группа поискового отряда «Д.О.Н.» в составе: Василий Нуждин, Алексей Дорохин, Егор Юлин и Полина Юлина.

 



 

Подробности:

продолжение: Проект «Дорога домой»: кто возвращает солдат их родственникам

 

Фото: газета «Знамя»; Наталья Корчук.


Просмотров: 1053 | Добавил: Редактор | Версия для печати
Всего комментариев: 1
avatar
0 (1)
21 октября 2017 года на Куликовом поле прошла эколого-патриотическая акция «Зелёная дубрава». Каждый участник мог заполнить памятную карточку и указать в ней имя своего героя, павшего на поле брани в любой войне, в честь которого будет расти дерево на Куликовом поле. Ольга Ведьмина с дочерью Настей посадили сибирскую ель в память об их герое Федосееве Николае Семеновиче, погибшем в 1944 году. Два молодых дубка посадили в память о его товарищах Бойкове Федоре Семеновиче и Чудашеве Анатолии Игнатьевиче. И ещё один молодой дуб в память об однокласснике Федорове Михаиле, погибшем в Чечне. Вечная память героям!

Источник
avatar
для детей старше 12 лет
В этот день
Не произошло никаких примечательных событий.
Комментарии
Яковлев А. Е., Иванова Ю. В.
До 08.07.2021 г. в тексте статьи была допущена опечатка: «На восточном и юго-восточном направлении...»
Правильно: «На западном и юго-западном н

Вход на сайт

Сталиногорск 1941 | Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 4.0