Редактор | Дата: Вторник, 31.05.2016, 19:45 | Сообщение # 1 |
Рядовой
| от Светланы Беляевой, 30.05.2016: Прошу помочь найти Михаила Наумовича Быченко, который по состоянию на 7 декабря 1941 г. был прописан в г.Сталиногорске, о чем есть справка Черкасского РО НКВД и указан паспорт серии ЭР 512612 с этой датой.
Парню было 17 лет, родом из украинского города Черкассы, учился до войны в городе Киеве (столица Украины). С тех пор ни одной официальной (или частной) информации о судьбе Михаила нет.
Моя мама, Буряченко Валентина Наумовна, младшая сестра Михаила, которой на начало войны было лишь 5 лет, все эти годы ждала и ждет весточку о его судьбе. Из многодетной семьи, где было 7 детей (старший - Михаил, младшему было 2 недели на начало войны;
их отец, Быченко Наум Никифорович, освобождал белорусское село Поколюбичи в Гомельской области и погиб при его освобождении в ноября 1943 г., где и похоронен в братской могиле), в живых осталась лишь моя мама (ей уже 80 лет).
Буду очень благодарна любой информации о судьбе украинского парня. Спасибо. На мой взгляд, в человеке самое главное - ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ и ПАМЯТЬ. Светлана Станиславовна Беляева, конт. ел. почта bel_svetl@ukr.net
Дополнительные сведения: Справка за подписью начальника 2-го отделения милиции Сталиногорского НКВД Тульской обл. милиции сержанта милиции Петрова. Справка выдана для представления в ЗАГС для получения его пособия по многодетности его матери. В справке текст "Дана гр. Быченко Михаилу Наумовичу с 1923 г. рож. урож. Черкассы, Киевской обл., о том, что он действительно проживает в городе Сталиногорске, Тульской области и прописан по паспорту серии ЭР 512612 от 7/ХІІ-41 г., выданым Черкасским РОНКВД».
Ссылки:
|
|
|
|
pav2222222 | Дата: Вторник, 18.10.2016, 17:27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Добрый день Светлана. Я написала вам на электронку.
|
|
|
|